|
"Ядерный" доспех
| |
Proff | Дата: Четверг, 07.02.2008, 03:35 | Сообщение # 11 |
| ну пока от етого толку мало - техногенки никто не ставит
|
|
| |
Xtreem66 | Дата: Четверг, 07.02.2008, 09:19 | Сообщение # 12 |
| гы а мне понравилось Очень понравились ети технологии!!! Но вот как бы делать оружее своими рукамивот ето посложней вопросец.... Я бы напремер хотелл сее чёнить ЗАмутить сам...
|
|
| |
Dwalin | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 22:56 | Сообщение # 13 |
| Итак по гранатам, как всегда выкладываю несколько способов, рекомендую первый. Для тех кому не влом зажечь гранату зажигалкой или чвиркалкой рекомендую особо не заморачиваться на запалы, время изготовления уменьшается в разы, запал очнь капризная штука и может отсыреть(особенно если долго таскать гранаты в кармане, играть осенью, или ранней весной и поздно ночью :)) да и граната всеравно взорвется, хотя минусы демаскирует(если взрывать ночью, пока запалишь-очередь шаров может прилететь) и зажигалки теряются. Способ изготовления и гранаты проверены мною на игре осень 2145 г. Помоему прос..ла только одна, отсырело донышко и горох просыпался. Но условия были очень экстремальные-был туман и шел мелкий дождь. Ингридиенты: горох цельный, не половики (40 рублей кило пачка в магните), найти трудновато но можно, корсар 4-ка (елкин дом или еще где 5-7р штука, покупал после новогодних праздников, были 50% скидки, может еще сейчас сохранились, брал год назад примерно в это время, после покупки откройте пачку и просушите пару дней (кто-то рекомендует на мониторе ), тонкий серый детский картон 28 рублей пачка в 5 листов не счиатя обложки, клей ПВА 15 рублей 150 гр. Что касается расхода, то если граната примерно как старая 1.5. вольтовая батарейка одной пачки хватает на 20-25 штук, почему именно такой размер-удобный обхват и скрывается в руке) ТТХ (тактико-технические характеристики) разлет поражающего вещества (горох) до 0.7 - 1.5 метров, масса 100-120 грамм, время горения запала 3-5 сек, поражающая способность - если в зоне поражения кожу ощутимо сечет(не сильнее чем очередь привода), ноги в берцах просто ощущают + оглушение и дым, если ночью + яркая вспышка. Особенно эффективна в закрытых помещениях и укрытых позициях. Не рекомендуется кидать вверх Что касается времени изготвления, рекомендую их изготавливать вдвоем и в 2 вечера, в первый делаем порядка 18-26 корпусов (корпусы по высоте примерно как старинная 1.5 вольтовая батарейка+ширина пальца для бахромы снизу на приклейку донышка и ширина пальца сверху для бахромы на приклейку пыжа с дыркой для корсара) с приклеенными донышками за 2-3 часа и ставим на просушку (где нибудь на кухне и повыше), за второй вечер клеим корсар. Так как корпус коробится (я все делал из тонкого серого картона) после просушки перед приклейкой корсара обводим корпус и вырезаем пыж, поверьте будет индивидуальный для каждой гранаты, сушим, пока клеим другие и так 18-26 раз, делаем верхнюю бахрому, ее длинна такова чтобы после того как вы ее загнете вовнутрь корсар торчал над гранатой на толщину пальца, засыпаем горох в первую где корсар уже присох, обсыпаем равномерно не трамбуя, мажем верхнюю бахрому (она очнь хорошо ложится на горох) клеим пыж, перед этим в пыже делаем дырку для корсара (я обводил корсар и прорезал ножницами). И обязательно ставим изделие на просушку на 2-3 дня. Гранаты рекомендуется изготовлять за 2-3 дня до игры. За вечер (2-3 часа) не особо напрягаясь можно наделать несколько десятков. Конечно гранат много не бывает, но подумайте как вы их будете таскать(изделие то вобщем довольно обьемное), в карман больше 2-3 не влезет, в рюкзак вряд-ли полезете, оптимальна разгрузка или охотничий жилет.Добавлено (11.02.2008, 22:52) --------------------------------------------- Еще по поводу дымовой шашки, очень кайфовая вещь, сам не делал (не знаю где купить аммиачную селитру и цену на нее), но наш подрывник Подрывайло (Картапыч) наделал их штук 20-ть и всех травил, было очень прикольно и часто спасало ситуацию (удобно подходить-отходить, еще было прикольно орать граната или аллах-акбар и забрасывать ими врага, те бодро расползались со своих заранее пристрелянных позиций, особо стойкие потом очень жалели - через 20 -30 сек интенсивного выделения дыма начинали слезится глаза), и так ничего не видно+вонючий белый дым - красота. Если складывать большую газету пакеты получаются просто огромные (напоминали пухлую пачку салфеток, меньше нельзя-не эффективно), но разжигались за секунды и воняли 2-3 минуты, поверьте, без ветра 2-3 штук достаточно задымить малую поляну на 20-30 минут. Еще было прикольно (при испытаниях) кинуть ее в колодец (открытый около бассеинов) и смотреть - типа инферно. Итак технология изготовления (записано со слов Сани Картапова на игре холодная осень 2145 г.) Еще один очень примитивный способ получения дымовой завесы, по силам каждому: приготовьте концентрированный раствор нитрата аммония (аммиачной селитры) в воде(растворяйте ее пока на дне не появятся крупинки) и пропитайте в нем несколько листов газетной бумаги и высушите их. Плотно сверните их в цилиндр, в центре поместив фитиль из этой же селитрованной бумаги в виде трубки толщиной около 1 см или более. Сверху оберните все плотной бумагой и увяжите веревкой или проволокой, края бумажной оболочки подогните. Размер получившейся дымовой шашки должен быть не менее 5 см в диаметре, для устойчивого горения. (Можно не сворачивать, а складывать до размера салфетки, поместить в полиэтиленовый пакет и осторожно оплавить по краям, один край для розжига оставить открытым) Применение: Фитиль поджигается(если сложенные то поджигают открытый край где-то в середине), и убедившись в устойчивом процессе горения фитиля (действительно начнет гореть аж реветь, можно даже немножко притушить) с выделением дыма, отбрасываем шашку в нужную сторону (не под ноги товарищу или самому себе). После того как огонь доберется от фитиля к основному заряду, начнется бурное выделение белого дыма. Продолжительность и насыщенность зависит от концентрации раствора селитры и размеров дымовой шашки. Необходимо учитывать возможность возгорания шашки при очень интенсивном горении (действительно было и такое, примерно один к трем, но все равно дым был но не долго), поэтому рекомендуется делать оболочку из негорючего материала(плотный полиетилен тоже подойдет), хотя при правильно подобранном соотношении концентрации раствора и размеров шашки удается избежать возгорания. Не рекомендуется длительное хранение дымовой шашки по причине гигроскопичности (поглощению влаги) аммиачной селитры, при отсыревании шашку можно просушить в безопасном месте и она снова готова к использованию. Лучший эффект достигается при использовании в закрытом помещении ! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ ! Добавлено (11.02.2008, 22:56) --------------------------------------------- И еще рекомендую посетить ставропольский страйкбольный сайт http://www.kalibr603.ru/ Пишут много интересного, решаются все вопросы по оружию и шарам.
|
|
| |
Xtreem66 | Дата: Вторник, 12.02.2008, 14:08 | Сообщение # 14 |
| КласснО!!!! ! Ну а по оружею бууд советы как сделать самому всё такое....??
|
|
| |
Angel | Дата: Вторник, 12.02.2008, 20:39 | Сообщение # 15 |
| Пикольно
|
|
| |
Dwalin | Дата: Вторник, 12.02.2008, 20:49 | Сообщение # 16 |
| Не представляю даже как сделать оружие самому, единственно, поищу картинку как переделать автомат Томсона (Томми-ган) в Assault Rifle из Чужих. Но там много пластика надо на боковины. А так посещайте адрес http://www.kalibr603.ru/ там классный, правдо китайский MP-5 с двойным магазином, аккумом и зарядкой всего за 3500 р, очень хороший стартовый вариант. С таким не стыдно и в страйкбол. Если совсем нет денег - то в Чебурашку или Космос 2-3 сотни на спринг (можно например купить пару похожих, заменить подходящие части, почти у всех снимается приклад, ствол и охлаждающий кожух, единственно остается свой магазин, поршень и внутренний стволик, добавляем изоленту, прикручиваем к подходящей деревянной плашке и готов из фолаута охотничий карабин, еще лучше выглядят покемонстры из двухстволок, такие классные обрезы получаются (думаю не надо пояснять что пилить), правдо перламывающихся двухстволок трудно найти, еще есть задумки купить две одинаковых длиностволки прикрутить их парой, сделать как-нибудь общий взвод(для разных моделей разный, думаю потребуется между ними какая нибудь деревянная или пластиковая общая направляющая) и на тебе монстр-винторез. Добавлено (12.02.2008, 20:49) --------------------------------------------- Главное не бойтесь эксперементировать, практика показывает что в китайских спрингах всегда много лишних деталей , я например из из своей М-31 сделал чтото-типа МР-5 просто открутив приклад и насадку на ствол.
|
|
| |
Xtreem66 | Дата: Вторник, 12.02.2008, 21:23 | Сообщение # 17 |
| +1 ) Хотя ужо незя повышать репутацию!) Спасибо в очередной раз....
|
|
| |
Proff | Дата: Среда, 13.02.2008, 14:29 | Сообщение # 18 |
| спаибо!! нас уже чел так 10 набралось мож еще кого подтянуть?
|
|
| |
Angel | Дата: Среда, 13.02.2008, 14:44 | Сообщение # 19 |
| Я может ещё человека 2 подтяну ! !
|
|
| |
Dwalin | Дата: Среда, 13.02.2008, 20:58 | Сообщение # 20 |
| Да не зачто, давайте, я только за, (игра я так понял планируется на старых водоочистных, что по новой обьездной), только надо учесть что если это будет в воскресенье там скорее всего будут страйкеры (это их законное место), еще меня смущает развернувшаяся там недалеко стройка. Думаю об игре стоит сказать Архангелу, он на осень 2145 подтянул 3 неплохих бойцов.
|
|
| |
| |