|
Стихи
| |
Ralsvik | Дата: Вторник, 15.05.2007, 12:22 | Сообщение # 1 |
| Кот вот толстый кот сопит и спит, лиш мыш в тиши у плит скрипит. А кот бредет в лесу сейчас, где яр пожар звериных глаз, где дикий рык, пир страшных игр, налево-лев, направо-тигр. Играва грива, пасть льва-страсть! Не дай вам бог туда попасть! И грозный тигр того, кто слаб, когтистой лапой- цап-царап! Они одни в лучах луны добычу бьют, сильны, вольны, но кот-и тот, о том, кем был, сопит и спит- а не забыл! Д.Р.Р. Тлкиен Добавлено (15.05.2007, 12:22) --------------------------------------------- Невеста призрака В горах далеких человек на валуне сидел- сидел,сидел за веком век и тени не имел. В ночи пронзительно крича под полную луной, слетелись совы,клюв точа о камень не живой. Явилась дева средь ночи с венком на голове, струились лунные лучи по трепетной траве. И это человек разбил заклятие свое, и обнял деву,и обвил, и отнял тень ее. С тех пор ни солнце,ни луна ей свой не лили свет- без тени мается она, где дня и ночи нет, но раз в году у них пора явится из темна: они танцуют до утра вдвоем-а тень одна. Д.Р.Р. Тлкиен
|
|
| |
Narmo | Дата: Пятница, 18.05.2007, 20:46 | Сообщение # 2 |
| Одинокий воин здесь нету света,тьмы здесь нет добро повыжгла горечь лет, не вынесло страданий зло, не будет дней,когда тепло. одна глухая чернота, здесь поселилась навсегда, и боль своя, и боль других, людей печальных и слепых. то место названо душой, душой того,кто был со мной один лишь раз. Но по глазам, найду я в этом сердце шрам. В руке его стальной клинок, и резкий выпад так жесток, во вздохе тихом та же грусть, пусть все течет, уходит пусть, за часом час за годом год не изменить в душе трех нот усталость, боль и пустота не прекратятся никогда. опасен он, разит врагов не ведал страха злых оков, так быстро, как полет орла к свободе мчит его стрела но даже меч что так блестит и лук, который всех разит, не могут удержать печаль в глазах как голубая сталь. и перед ним один лишь путь ту душу черную согнуть и в ночь уйти оставив всех, и тех кто любит, даже тех, кого любил.И потому ему остаться одному.
|
|
| |
Телумехтар | Дата: Пятница, 25.05.2007, 13:33 | Сообщение # 3 |
| Что есть Тьма?...Свобода?...Ха!Разве Свободен Тот, Кто бьёт в спину и предаёт Друзей?Или быть может Свободен обманывающий Всех и распространяющий нелепые Слухи?...О, Да!Он Свободен...И Тьма принесёт Вам эту Свободу...Но Я скажу Вам что это за Свобода!Это Свобода перед Совестью, это Свобода перед Честью и перед Друзьями...Ты волен выпустить все Свои самые Чёрные помыслы на Волю(а они, увы, есть в каждом из Нас)...Ты волен забыть о Друзьях и Товарищах, Ты волен их предать и уйти к Тем, кто руководится лишь Своими принципами, а не Общим Делом и Целью... Добавлено (25.05.2007, 13:32) --------------------------------------------- Ты видишь безумный танец листвы, Что воздух наполнил - его ты вдохни, И взглядом найдя отраженье мечты, Услышишь мой возглас: - Вечно живи!.. Забудь обо всех, и ночью огни Сольются в едином порыве любви К звездам и небу, и яркие сны Наполнят провал зачерствевшей души, А ласковый лик бледной луны Исторгнет в тебе тень пустоты, И просьбу небес: - Солнецем гори!.. Услышишь среди осколков судьбы, Узнав в тех обломках былые миры... В бесконечность ветров ты загляни, И за грани сознанья смело шагни. Пусть люди боятся бездны и тьмы, И смерти страшаться, и кладбища мглы, И соленного пламени алой крови, Развей предрасудки глупой молвы! Забудь об обидах, всем им дари Истину жизни, и прах тишины, Взовьется костром, оставляя угли Ложью укрытой, мертвой земли... И тихо звеня в безлунной ночи, Горечи, слез раздавались шаги, Что дико желали, но уже не могли Исчезнуть в сверкавшей рубином дали... Уж тихо вздыхая, в память ушли С заметным налетом времен короли, Растаял, как дым, призрак войны, Пронзая века опереньем стрелы. Заржавели доспехи, раскололись щиты - И уже не вернешь прошедшие дни... Теперь же - лишь крови следы Остались у берега черной воды. Взгляни в отраженье... Да. Это ты. Мой шепот: - Уж время... Покоя моли... Уходи навсегда... Но меня - забери... И вместе со мною во мраке - умри... Крик жизни: - Прощай! И смерти: - Прости... Ну что ж... Вот и все. Пора. Уходи. Власть над разумом всегда пьянит, Как бы сильна ни была бы воля, Но в душе вечное пламя горит, Убивая в сердце стремленья героя... Зло всегда безлико, жестоко, Но корысть вечно алчно ждет, Когда новый герой коснется Истока, Где мрак сверкает сиянием звезд... Герой докоснется - и рухнут колонны, Что стояли под сводами черных небес... И сольются проклятья, крики и стоны В одном ожиданьи последних чудес... Зло с торжеством откроет врата, Что Бездна воздвигла в пылающей тьме, И боль Высших Сил скроет слеза, И хрип мертвецов утонет во мгле... Последний конец неба и звезд... Последняя смерть бледной луны... В бесконечности тьмы - иллюзия грез... Безнадежный вздох тишины... Добавлено (25.05.2007, 13:33) --------------------------------------------- *Отшельник* Живу в дали ото всех. Никто мне не нужен И я никому. Один лишь мой друг-одиночество И я благодарен ему. Оно-это я И мы неразлучны. Оно будет со мною всегда. И это мой век-век одиночества. И это мой рок, Это моя судьба.
|
|
| |
Dwalin | Дата: Среда, 20.06.2007, 23:34 | Сообщение # 4 |
| А вот например ТОСТЫ викинговские (придумал вроде Орша) 1.Был слишком удачен последний набег: Огонь самоцветов, серебряный снег, Но крепко вино из полуденных стран- Беспечен был кормчий, а может быть пьян… Дружина погибла, разбита ладья Остались лишь троя – и Фрейр им судья: Жив хевдинг суровый и берсерк лихой, И пленница – краше луны молодой… Но через неделю тот хевдинг вспылил – Мол, хватит разврата – и деву убил… А месяц прошел – тут уж берсерк сказал… -«Ну, хватит разврата!» - и труп закопал… Зима миновала – вновь хевдинг заныл, Что «хватит разврата»- и тело отрыл… Чем кончилось дело - не знает певец, Но так иль иначе, обоим конец… Не зря эту вису вам скальд рассказал: «За женщин!»- чтоб каждый рог с пивом поднял! 2.Теперь расскажу, что от деда слыхал, Как ярл молодой с женой конунга спал – Был конунг в набеге под Римом тогда, А женам - свобода нужна иногда… Но конунг вернулся, удачлив в боях – Любовников тут охватил дикий страх, И ярл молодой, растеряв весь свой пыл, Облился опарой и камнем застыл… Муж быстро вошел, и на гостя взглянул, А стойкий любовник – ну хоть бы моргнул! Супруга щебечет, что «Фрейра кумир Теперь обеспечит богатство и мир»… Тут конунг великий улыбкой расцвел, Велел домачадцам садиться за стол, Когда все уснул, он ярла позвал: «Фрейр, выпий – я в Риме Гераклом стоял!»… За тех, кто стояли и ночью и днем – За дружбу мужскую! Все стоя мы пьем! 3.Еще одну вису хочу я сказать, И каждый из вас не даст мне соврать, Что кроме набега – охота мила… …Раз конунга сын, позабыв про дела, До ночи глухой за оленем гонял, У «тощего» бонда потом ночевал. Не знает старик, чем еще услужить, Вот разве что – шкурой медвежьей укрыть? Но гордо сын конунга вымолвил: «Вон! Я - викинг, и льдом и огнем закален!» …Но ближе под утро мороз стал крепчать, И юный герой стал зубами стучать… Все ж, честь не забыв, старика разбудил: -«Хозяин, мышам на ночь лапки помыл?» Не знает старик, что тут отвечать, А викинг- «от грязи» велит укрывать. В тепле он под шкурой до полудня спал… -«За добрых хозяев!» я тост свой сказал! 4.Я новую вису поведать хочу, При это (заметьте!) совсем не шучу: Об эле сейчас речи скальд поведет, А это не шутки, то каждый поймет! … Раз йомские викинги мирно сидят, Под рыбу пьют эль, о боях говорят. Уже не один в глотку вылит рог – Вот вышел боец по нужде за порог. Когда же вернулся, всяк видеть тут мог, Как очень уж сильно тот викинг промок. -Что, дождь проливной? – вопрошает сосед. -Нет, ветер в лицо! – услыхал он в ответ… …Так вот, поскорее давайте нальем: - за ветер, попутный в набегах, мы пьем! 5.И снова об эле я речь поведу, Ведь висы прекрасней нигде не найду. У эля – известно –один лишь изъян От горя ль,от радости радости –все будешь пьян. … Вновь йомские викинги дружно сидят, Но нет – уж иные под лавками спят. Вдруг дверь распахнулось и Олаф вошел (как видно, в округе пивка не нашел). -Вот Олаф пришел, будет драка опять!- Скальд пьяный сказал, но остался лежать, А тот преспокойно рог эля спросил И вышел( не прежде, чем рог осушил). -Да, это не Олаф! – тут Свейн закричал. -Нет, Олаф! Бьерн резко ему отвечал… А вторили Свейну Лейф, Ингве и Кнут, И Бьерну в подмогу три берсерка прут. Вот здесь эта драка и началась… Так выпьем за то, что примета сбылась! 6.Ужасную вису сейчас расскажу, Но знайте – насильно я вас не держу: Кто пиво с испуга сейчас разольет, Наверное, битым отсюда уйдет. Сдается мне ,Харальд ту вису сложил – Чем мог, тем противников он обложил… И так раз у Хакона хирдманн спросил: -« На сечу зачем во всем красном ходил?» И Хакон ответил:-«коль ранят в бою, Не буду смущать я дружину свою!» …И опытом этим весьма восхищен Отвесил тот хирдман нижайший поклон: -«Премного обязан отныне я вам – Нашел объяснения желтым штангам, Которые Олаф –воитель носил (Как видно, он слабость желудка таил)!» …И только для тех, кто еще не сбежал: -«За данов отважных!» - я тост свой сказал.
|
|
| |
Aodan | Дата: Среда, 20.06.2007, 23:41 | Сообщение # 5 |
| Не вроде, а Орша и есть
|
|
| |
314zdec | Дата: Среда, 01.08.2007, 09:15 | Сообщение # 6 |
| Мы совсем не имбицылы, Мы наводим дикий страх, Вместо тёпленькой квартиры Бродим летом мы в лесах. Неопрятные и злые Все нежрамши пару дней Мы, проказники степные, Жуть наводим на людей. Если с нами повстречался Ты в лесу или в степи Всё, приятель, ты нарвался Ну-ка, живо, накорми! Мы продукты уничтожим Все что были в рюкзаке Даже лямки мы обгложем Благодарствуем тебе! Но приедут журналисты. Ах, сектанты, дикари Скотоложцы, сатанисты! И начнут писать статьи. Ну а мы им только рады, Ведь подобный бредогон Защищает как ограда Наш родимый полигон! У костра под звёздным небом Собиряся в тесный круг Озаренны дымным светом Мы устроим знатный бух! А по утро разбредёмся По домам кто где живёт Не на долго расстаёмся Скоро всем идти в поход! Мы вражине, негодяю, Бубен мерзкий отобьём Рати чёрной наваляем И гулять опять пойдём!!! Если ты, дружок цивильный, Скажешь нам, прищурясь зло: «Ну, ребяты, вы дебилы!» Получай мечём в табло!!!
|
|
| |
Sfayron | Дата: Среда, 15.08.2007, 23:05 | Сообщение # 7 |
| Усе есть,а японского нема. В тот вечер когда волна, О берег плещется залива Суминоэ. Приди ко мне во сне,ведь на дорогах сна,ни кто следить не будет за тобою. Вот нить жемчужная, как не длинна она,сойдутся вместе у нее концы. Не разойдутся и у нас пути,одна нас свяжет нить как эти жемчуга.
|
|
| |
Sfayron | Дата: Среда, 29.08.2007, 11:54 | Сообщение # 8 |
| Вей кто у нас на сайте появился. Морган привет. Ты права- слабо. Из меня поэт,как из говна пуля. А вот собирать стихи я обожаю,я все равно так красиво как эти уважаемые самураи не скажу. Кстати народ,есть предложение.: давайте как нибудь собиремся на поляне,посидим у костра,стихи , истории порассказываем. Вообщем пообщяемся поэтическим кружком. А то задолбал пьяный треп по типу,а вот я в новомарьевке 4 вражеских танка сбил,и одного за коленку покусал. Кто ЗА, пишите. Добавлено (29.08.2007, 11:53) --------------------------------------------- День забытых когда-то преданий Наступает в иные года, И проклятье седых мирозданий Открывает нам путь в никуда. Так случается с нами порою, Одиночества белая нить На дорогу забытых героев Заставляет тебя выходить. Проклянешь ты и веру и бога, Все забудешь,пойдешь не туда, Одинокий к родному порогу Не вернешся уже никогда. И останется только надежда, Что пройдут твои злые года, Но,увы мой несчастный невежда, Выбор сделан и он - навсегда! Одиночество - вера изгоев, Смысл жизни изломанный бог, На дороге забытых героев только пыль и следы твоих ног. Иар Эльтеррус.
Сообщение отредактировал 314zdec - Четверг, 30.08.2007, 05:32 |
|
| |
Телумехтар | Дата: Пятница, 31.08.2007, 01:11 | Сообщение # 9 |
| Алтарь отчаянья в бездне мира, Горе смерти в вечном крике, Злобы голос, брат пороков, Грехи отцов и вой убогих. Там падший дух, душа вне плоти, Живых там нет, мир грешной плоти. Утраты, горе, страх и смерть, В конце пути не ждет успех. Тьма, поглощающая счастье, Душе внушающая страх. В конце пути нас ждет не радость, В конце пути есть боль и крах. Но бездны пламя нам спокойно, В мир отойти не даст иной. Бессмысленное крови море, Тупая боль и липкий мрак, Нас ждут за каждым поворотом, Предсмертный крик, погибший брат. Нам не пройти, ведь в сердце страх, Но есть и гордость в сердце строгом. Там падший дух, там вечный мрак, Погибший мир, забытый богом.
|
|
| |
Оррк | Дата: Пятница, 31.08.2007, 01:26 | Сообщение # 10 |
| На манер хокку Внимательно вглядись в траву - Здесь сидел зеленый кузнечик, похожий на плод огурца. Ай да лягушка. Ить, ни, сан, си, го - беспечен гуляющий заяц. Попал под удары охотничих нунчак. Шлёп-шлёп, ой-ой-ой. Пляшут на одной ножке довольные торговцы рисом -Обманули неумного человека На четыре кулака. Девочка и мальчик вместе гуляют по саду камней. Тили-тили-рисовая похлебка, Будущий муж и жена. Потеряла лицо Таня-сан - Плачет о мяче, укатившемся в пруд. Возьми себя в руки, дочь самурая. Кошка скончалась. Мех уж не тот на хвосте. Помалкивай или отведай Жили у старой женщины Две рыбы фугу. Одна белая, другая серая - две веселых рыбы. Три самурая на сильном ветру Саке распивают холодный. Лучше б мы взяли портвейна... Мимо дома матери моей жены я иду Как сакура весной цетут в моей душе шутки Одну я просовываю ей в забор, другая состоит из 2-х половинок) Однажды весенним утром Мимо меня по речке проплывает топор Ну и пусть дальше плывет некачественное изделие Шел я по лесу и увидел бесенка Он варил себе обед Ой не на то ты повесил котелок...
|
|
| |
| |