Ставропольская гильдия ролевиков

Суббота, 11.01.2025, 19:24

Приветствую Вас ГЛЮК | RSS

Главная страница | Тексталит, углепластик - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Тексталит, углепластик
KotyaДата: Среда, 02.01.2008, 23:57 | Сообщение # 41

Нет просто меч должен быть похож на меч, хотя бы с расстояния 10 метров.
Я вообще считаю текстолит более опасным материалом так как он выглядит как безопасная фигня, а травмы может нанести весьма серьезные.

G-rageДата: Четверг, 03.01.2008, 18:42 | Сообщение # 42

Смотря кто этот текстолит в руках держит.
И кста, по сравнению с чем текстоль опаснее? Если с деревом, то согласен, он в несколько раз опаснее, причём это возрастает с уменьшением толщины.

KotyaДата: Четверг, 03.01.2008, 19:05 | Сообщение # 43

Quote (G-rage)
И кста, по сравнению с чем текстоль опаснее? Если с деревом, то согласен, он в несколько раз опаснее, причём это возрастает с уменьшением толщины.

Дюраль менее опасна!
Дралью на поляне бьются с черт знает каких времен и я не слышал о серьезных травмах.
А терстолит, еороче лично мне таким ковырялником чуть не пробили губу, а если в глаз!

G-rageДата: Четверг, 03.01.2008, 21:19 | Сообщение # 44

Дюраль-вещь редкая. К тому же опасность от неё как минимум такая же, даже если сделать из плющенной трубки, а полосы дюралевые толщиной такой же как и текстоль, в добавок тяжелее. Хотя пожалуй, тонкий текстоль опаснее чем меч из дюралевой трубки.

AodanДата: Четверг, 03.01.2008, 22:57 | Сообщение # 45

Тонкий текстоль - не материал. Оружие из него не выдержит ни одного серьезного боя и даже сломавшись может нанести нехилую травму.
: G-rage,
Даже из черенка от лопаты при наличии простого рубанка можно выстругать неплохой европейчеговый меч, а катанофилия - просто признак обыкновенной лени и ничего более.
З.Ы, раньше просто шли в лес, пилили толствую ветку и рубанком доводили

G-rageДата: Пятница, 04.01.2008, 10:51 | Сообщение # 46

Что ж поделать, многие берут именно тонкий. Тонкий жёлтый, иначе говоря стеклотекстолит равен по прочности в два раза более толстому коричневому, так что самым прочным и безопасным является толстый жёлтый, вот только где он водится у нас? Можно конечно купить, но стоит он столько, что выражение лица меняется на О_о
Насчёт катанофилии согласен, но некоторые, похоже не владеют даже рубанком.

Добавлено (04.01.2008, 10:51)
---------------------------------------------
Кста, в названии темы присутствует углепластик, неужто есть буржуи которые из него мечи делают?

KotyaДата: Пятница, 04.01.2008, 15:00 | Сообщение # 47

Quote (G-rage)
Кста, в названии темы присутствует углепластик, неужто есть буржуи которые из него мечи делают?

Есть буржуи которые стальные мечи заказывают за 10 тысяч и болше.

Дюраль не возможно разогнать до той скорости с которой ей можно нанести серьезную травму, можно конечно сделать сотряс, но это толко при особом везении. А текстолит легкий по этому его можно разогнать до очень большой скорости

G-rageДата: Пятница, 04.01.2008, 23:02 | Сообщение # 48

F=MV^2
т.е. сила с которой меч обрушится на голову невезучего равна вот этому произведению, т.е. сильный удар может быть получен как за счёт высокой скорости, так и за счёт массы. Причём масса в квадрате, т.е. гораздо важнее масса клинка, а у дюраля она выше. На поляне не так уж и много силачей, которые могут нанести серьёзные травмы. Хотя и слабак тонким текстолем может рассечь, в любом случае, при прочих равных условиях дюраль, хоть немного, да опасней, всё же стегач и досп не столь доступны на поляне...

Добавлено (04.01.2008, 23:02)
Kotya, тут всё же форум толкиенистов, при всём моём уважении к реконтам, это не наш уровень, по мне, так главное хорошее соотношение цена/качество.

KotyaДата: Пятница, 04.01.2008, 23:58 | Сообщение # 49

Quote (G-rage)
Kotya, тут всё же форум толкиенистов, при всём моём уважении к реконтам, это не наш уровень, по мне, так главное хорошее соотношение цена/качество.

Да какая разница любое увлечение требует денежных вложений.

Добавлено (04.01.2008, 23:58)

Quote (G-rage)
F=MV^2 т.е. сила с которой меч обрушится на голову невезучего равна вот этому произведению, т.е. сильный удар может быть получен как за счёт высокой скорости, так и за счёт массы. Причём масса в квадрате, т.е. гораздо важнее масса клинка, а у дюраля она выше. На поляне не так уж и много силачей, которые могут нанести серьёзные травмы. Хотя и слабак тонким текстолем может рассечь, в любом случае, при прочих равных условиях дюраль, хоть немного, да опасней, всё же стегач и досп не столь доступны на поляне...

Лично я не могу переносить дюралевый клинок с такой скоростью с какой переношу текстолит из одного положения в другое, короче я не особо мозговитый, что бы писать заумные фразы, я могу сказать лиш то что хлесткий удар текстолитом по телу оставит оставит тонкие следы и даже может сделать порез или рассечение, а дюраль толко при особом желании может сделать синяк.

А вобще Шаграт как то рассказывал, что взял полосу текстолита и сломал себе об лоб biggrin (можите воспринимать это как байку)

G-rageДата: Суббота, 05.01.2008, 10:15 | Сообщение # 50

Упс...ошибочка вышла, в формуле не скорость а ускорение должно быть.
Насчёт ломания клинка об лоб, в байке нет подробностей, насчёт того, ребром он или боковой частью бил? Это ж жостко biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006   Сайт управляется системой uCoz