Ставропольская гильдия ролевиков

Понедельник, 23.12.2024, 23:02

Приветствую Вас ГЛЮК | RSS

Главная страница | О шлемах - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
О шлемах
DwalinДата: Суббота, 23.06.2007, 09:59 | Сообщение # 1

Основной мотив топика можно прочесть в описании темы, я предлагаю вывешивать сюда всяческие наработки по шлемам. Вызывает интерес такая прблема, мы все знаем о технологии изготовления викингских, древнерусских, римских, европейских шлемов(кто не знает пишите), но прокиньте ролевиики, мы с вами живем на кавказе, и выезжаем на игры летом, когда на улице 30 градусов в тени, ведь есть же альтернатива, вобщем-то ролевику железный шлем и не нужен, если он не будет лезть в бугурт, но к голове сходится помоему 40% всех вен, артерий и других кровеносных сосудов, даже при касательном попадании кровищи много, зачем вам это, легкий шлем весит чуть больше деревянного меча, а антуражности добавляет немеряно и уверенности(сам 2 игры ездил в переделанной крашеной пластиковой каске). Но я не об этом. Скоро вывешу типа сарматский шлем а пока технология изготовления вот такого шлема- можно ролевой маски на какого - нибудь волколака или еборотня, часто на поляне вижу, но в упор пока не представится от человека не отличишь smile

Добавлено (23.06.2007, 09:59)
---------------------------------------------
Да и вообще Арчеровские игры забыли, когда щитник без шлема опасен даже для себя, и так по всему ЙУХу, пора, пора беречь свою голову.

Прикрепления: 15320288.doc (27.5 Kb)

ALIGДата: Вторник, 26.06.2007, 13:23 | Сообщение # 2

ММММММММДДДДДДДДДДДДААААААААААААА!!!!!!!!!!!С таким шлемом я бы даже по улице в мирное время не захотел бы ходить-опасно!!! smile smile smile А можешь дать "рецепт" как делать самый простой шлем,из самых доступных материалов(желательно которые есть у меня дома biggrin biggrin и сталь 2мм в них не входит,но есть кожа 2 или 3(а может и 4)милиметровая)?ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ!!!!! happy

DwalinДата: Вторник, 26.06.2007, 18:51 | Сообщение # 3

2 Alig
Quote (ALIG)
ММММММММДДДДДДДДДДДДААААААААААААА!!!!!!!!!!!С таким шлемом я бы даже по улице в мирное время не захотел бы ходить-опасно!!!

Ну этоже для ролевиков smile См файл, кста цена описанного шлема с сентября 2007 года от 400 рублей по твоим меркам.

Quote (ALIG)
и сталь 2мм в них не входит
. Не сталь а железо и очень зря. Основной несущий элемент этого шлема

Добавлено (26.06.2007, 18:51)
С кожей не работал, спроси у Гимгарда, но однозначно ее надо вываривать. Опятьже подумал, вариант прикрепить твои кожаные элементы, к основе которую мы сделаем(если сам не справишься, о цене договоримся, но это только с сентября)

Прикрепления: 78597660.doc (69.0 Kb)

Сообщение отредактировал Dwalin - Вторник, 26.06.2007, 18:47

ALIGДата: Четверг, 05.07.2007, 15:34 | Сообщение # 4

Такой рецепт у меня уже есть. cool А сколько будет стоить сделать только эти,как их там....а!!!Железный какркас и заклёпок нормальных,а не магазинных гавёненьких(которые только с прибором работают)? surprised smile А почему только с сентября?

Добавлено (05.07.2007, 15:34)
АЛЁ DWALIN!Я же жду!!!Так сколько стоит сделать железный какркас и заклёпочки?И почему только с сентября? surprised

DwalinДата: Четверг, 05.07.2007, 19:13 | Сообщение # 5

ALIG, мастер ушел в отпуск до сентября, железный каркас с дырками для заклепок стоит 200 р. А насчет магазинных ты зря на них вся гражданская авиация (не знаю как военная) летает, если не нравится полая заклепка для пистолета, езжай на металобазу где-то 100 р килограм нормальных.

Добавлено (05.07.2007, 19:13)
Кста спасибо за репутацию.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006   Сайт управляется системой uCoz