|
Турнир лучников 2
|
| | |
314zdec | Дата: Суббота, 17.11.2007, 15:38 | Сообщение # 31 |
| Эт усё эшна гуд, но мну не хотит лезть под Грозеры. Хоть у бронебочку прячьте. Токмо если у танк!
|
|
| |
Малыш | Дата: Суббота, 17.11.2007, 15:48 | Сообщение # 32 |
| Можно конкурс организовать, кто встанет под выстрел из грозера на расстоянии 10 метров? З.Ы. в воскресенье, если попаду на поляну могу принести маску для испытания
|
|
| |
Gimgard | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 09:11 | Сообщение # 33 |
| Лен, лично я не буду с грозеровским луком учавствовать в третьем туре, поскольку я представляю силу своего лука, и те возможные послествия которые могут быть у человека при попадении стрелы с 10 метров( кстати, даже на ролевых играх обычно запрещают стрелять с растояния 5-10 метров по живому, поскольку даже из слабого лука сила стерлы на таком расстоянии не слабая). я помню когда при отстреле с 5 метров в щит толстой (толщиной в палец) стрелой из бузины( с гуманным наконечником) стрела разлетелась в щепи, в труху. В случаи деформации стрелы от сильного удара, расслоения из-за косослойности древка мы можем получить ситуацию, когда наконечник с гуманизацией удержиться в маске, а вот обломок стрелы прошьет маску насквось ( аналогичная ситуация была в 60-х на соревновании по фехтованию, кусок рапиры с гуманизацией сломался об маску, а остальной клинок прошел и убил человека). А вообще я видел несколько достаточно гадких случаев когда человека колечили именно игровой стрелой. да еще предлагаю определиться что все таки хотите за турнир - ролевой( тогда о каких боевых стрелах речь идет????) или лучный( какая нафиг ролевка???)
|
|
| |
Aodan | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 10:19 | Сообщение # 34 |
| А в чем разница? Или На ролевом турнире стрелять должны исключительно гуманизированными стрелами из палки с резинкой от трусов? А если лучный турнир, то какие нафиг ролевые луки (см нормативы на кмс по стрельбе) З.Ы. даже на лучном турнире у команд и участников есть форма
|
|
| |
Gimgard | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 11:03 | Сообщение # 35 |
| Ты стреляешь на играх боевыми? Нет? ты стреляешь на играм луком 15-20 кг натяжения? Нет? Тогда на РОЛЕВОЙ туурнир нужно допускать луки натяжением до 12(в исключительном случае 15) кг, и обязательно с ГУМАНИЗИРОВАННЫМИ стрелами!!! Хотите всех в РОЛЕВКЕ?А что это такое???????Объясни свое виденье сего момента ?для меня это костюм на ОПРЕДЕЛЕННУЮ РОЛЬНА ОПРЕДЕЛЕННУЮ ИГРУ!!! Тогда надо делать одну одинаковую или хотя бы в рамках какого то общего правила ролевку для лучников, а то костюм тройка - тоже ролевка, благо сейчас очень много ролевых игр идет по 19-первой половине 20 века. А в аниме вполне можно найти лучника св соверменном цивиле, или в образе кибер панка - так что человек может прийти и в таком образе А разница в чем и чем стрелять - на гардарике было два случая травм, когда у человека были и гуманные и боевые стрелы в колчане, при этом сами люди 100% адекватные, а допуск с луком на Гардарику далеко не прост, так вот, не понятно как но вместо гуманной стрелой человека ранили боевой!!! которую случайно перепутали в колчане. одна из травм, есле не ошибаюсь - перебитая вена на бедре, а что это такое - можешь у Лин спросить. Я лично за то что если что то делать, то во первых соблюдать на 100% ( а лучше на 200%)технику безопастности, далее брать нормальные правила( есть и правила по лучным турнирам средневековья, есть правила на лучные турниры (городские, ролевые, реконструкторские, а не валить все в одну кучу превращая турнир в помойку). Ты Лично готов взять на себя 100 процентныую ответственность за любое возможное ЧП на турнире? за то что у кого то не будет стрела из косослойного штапика, который в какой то момент треснет по волокну и пробьет нафиг тканевую или сеточную защиту? или дашь гарантию что гуманизация будет нормальная, и она не слетит во время выстрела? Ну и т.д. ... лично пока такого мы не можем гарантировать - стрелять по живой мишени на таком растоянии - дурость, а одевать добровольца в полные латы тоже не выход, он тогда станет менее мобильный чем даже мишень из второй номинации( по которой кстати, стрелять с 20 метров). Опять скажу ,что надо точно определиться , что хотите получить от турнира , решить его статус и исходя из этого немного доработать правила и требования. А ролевое мероприятия со 100% костюмированием вы вполне можете провести в виде новогоднего бала на флейме, да и требовать там ролевой костюм с чистой совестью. Мое мнение - сделать именно лучный турнир, где главное, во первых безопасность, во вторых желание пострелять и показать свое лучное умение, а вот только в третих внешний вид и возможная ролевка... можно сделать опрос по этой теме.
|
|
| |
Morgan | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 12:27 | Сообщение # 36 |
| Вы тут так мило спорите о правилах, требованиях и т. д. что наверное уже забыли, что турнир делаете не вы. И все эти вопросы должны решать организаторы, к коим не ты, ни Кузнец не относится. А по поводу твоих замечаний хочется вспомнить поговорку : "Не нравиться - не ешь". Quote (Gimgard) А ролевое мероприятия со 100% костюмированием вы вполне можете провести в виде новогоднего бала на флейме, да и требовать там ролевой костюм с чистой совестью. А мы его и проводим и требуем, только минимально оролевить можно любое мероприятие, связаное с движением, иначе это просто превратиться в соревнование по стрельбе из лука (а на такие соревнования нужны спортивные луки и спортивные стрелы)
|
|
| |
Gimgard | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 12:44 | Сообщение # 37 |
| Так вот, Соня, если глаза откроешь и внимательно прочитаешь мои посты то увидешь что я именно и говорю что это МОЕ МНЕНИЕ. я Считаю, и т.п. И точно так же КОНКРЕТНО Я отказываюсь участвовать в третьем туре по данным правилам, а задаваемы мной вопросы так и не получили ответа. Хоть ровно за пару минут до тебя вылазил твой брат, которому именно вопросы и были заданы, и заметь вопросы были не по техническому проведению сего турнира а относительно определения ролевки ( что это такое Мишка так и не смог ( или не захотел( или сам не знает, а просто слово красивое )) и почему ее надо требовать на лучный турнир, у которого статуса РОЛЕВОГО НЕТ, мне в четверг объяснить и готовности его взять на месте оргов ответственность за возможные ЧП;)
|
|
| |
Малыш | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 12:47 | Сообщение # 38 |
| А по мне, так турнир должен быть ролевым, собраться пострелять и показать свое умение можно в любой день недели, а если говорить о таком мероприятии, то оно должно быть красивым! В конце концов это позиционируется как турнир, а не как простое соревнование. Если же речь идет о соревновании, то я ужу говорила и повторю, нельзя ставить вровень грозеровский лук, спортивный лук, игровой лук. Когда все участники будут обеспечены луками с одинаковыми пораметрами, тогда можно говорить о соревновании. Проверка стрел и луков ВСЕГДА была обязанностью организатора, сиречь мастера, если на йухе этого никто не видел, то это проблема йуха, любой организатор берет на себя ответственность за травмы По поводу костюма, было такое понятие, ролевка на "своего" персонажа, но если явится человек в костюме киберпанка с луком и аргументирует это, да еще и назовет персонажа, то по-моему будет здорово, такой костюм надо тоже, кстати суметь сделать. но установить параметры допускаемого костюма стоит, пригодитцо.
|
|
| |
Gimgard | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 13:02 | Сообщение # 39 |
| Разные луки? так давайте сделаем турнир на Торсионых луках, которые сможет себе заказать каждый( на правах рекламы - Жорка вам сделает не дорого и качественно), на простых жасминовых стрелах( благо каждый сможет оборвать кусты с ближ лежайших полисадников), с оперением из скотча, и наконечником из гвоздя, а на костюм достаточно будет мешка, или накидки с кресла или шторы... Вообщем жду мнение Орг комитета,готовы ли они брать на себя эту ответсвенность, понимают что в случае травмы их привлекут к уголовной ответсвенности, готовы они тупа рисковать жизнь..., а так же хотелось все таки и Мишкин ответ получить
|
|
| |
Малыш | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 13:10 | Сообщение # 40 |
| Я его пну, конечно, но ты бросаешься из крайности в крайность, для тебя или спортивный или никакой, я например бы хотела, чтобы на турнир попали все и показали на что способны не только в плане стрельбы, но и как представители историко-ролевого движения
|
|
| |
| |