|
Турнир лучников 2
|
| | |
Телумехтар | Дата: Среда, 21.11.2007, 18:11 | Сообщение # 51 |
| Я согласен со Sfayron, по жевому человеку стрелять нельзя. Хоть он в защите хоть и нет но всякие случаи бывают.
Сообщение отредактировал Телумехтар - Среда, 21.11.2007, 18:15 |
|
| |
Aodan | Дата: Четверг, 22.11.2007, 00:05 | Сообщение # 52 |
| Да, случаи бывают разные... Очевидно на играх луки нужны чисто для антуража ,ибо по живому человеку (тем более неодоспешенному) там конечно же никто не стреляет... Да, Гимгард, я видел примеры как на играх били и из луков 25-30 кг натяжки :Proff На воре шапка горит. З.Ы. читай и понимай сообщения внимательнее
|
|
| |
Малыш | Дата: Четверг, 22.11.2007, 01:08 | Сообщение # 53 |
| Quote (Sfayron) Да и по живому человеку я стрелять не буду,я пацифист,а вдруг покалечу. Quote (Телумехтар) Я согласен со Sfayron, по жевому человеку стрелять нельзя.Хоть он в защите хоть и нет но всякие случаи бывают. Ну, умора, смеюсь и плачу, луки это модно, их надо носить с собой как дамскую сумочку, в этом сезоне модны маленькие сумочки с блестящими застежками и луки -лонги, можно носить вместе, можно по отдельности, но не в коем случае не использовать по назначению (в маленькую сумочку просто ничего не влезет, а из луков по живым людям стрелять нельзя), а глупые люди по всей России стреляют, представте себе, даже по неодоспешенным, и ничего. Они наверное ничего не понимают в моде! Господа пацифисты, а что вы вообще делаете в движении? Палкой ( или текстолитом) тыкать в живого человека тоже нельзя, можно синяк поставить или не дай бог поцарапать, а уж что эти бугуртники делают! Или луком нельзя а палкой долбануть можно. А может просто модно нас критиковать?. Тогда давайте подумаем. В первом туре у торсионного лука набрать максимум шансов практически нет ( возрастает дальность- теряется меткость, причем по сравнению с деревом,- значительно), второй тур,- впринципе шансы равны, третий,- ваш шанс добрать недостоющие балы (за счет скорости натяга), прлюс потренироваться в условиях приближенных к игровым (на игре цель не будет стоять неподвижно, даже если будете слезно умолять), так что по моему именно такой расклад дает наиболее равные шансы для разных типов луков. Gimgard, вы вроде бы заказали себе игровые луки, так в чем проблема? По поводу костюмов, см свои же ссылки. Профф, ... no coment, согласна со Сфаем.
Сообщение отредактировал Малыш - Четверг, 22.11.2007, 01:58 |
|
| |
Тэм | Дата: Четверг, 22.11.2007, 02:15 | Сообщение # 54 |
| Quote (Gimgard) Кстати а скиф, если ктото в таком костюме придет то будет послан? Виталик, извени моя опечатка, костюмы от самой раней ранятины до эпохи возрождения, включительно. ЛИЧНО Proffу ОТ Юры: ты идиот или как, ты покажи где стаят ограничения на луки-это раз? второе где нибудь сказано, что этот турнир предназначается лишь-только для лучников мастерского или же спортивных класса? И покажи в каком из туров этого турнира твой или же чей либо торсион, будет не адэкватен? И в общее что на меня НАЕХАТЬ хочеш??? Quote (Sfayron) А командные заявки уже можно подавать? Если есть команда, да. Мы стараемся под тянуть еще команд. И еше, на счет команд, если команда состоит больше 5 человек, то команда делится на две группы. Quote (Телумехтар) Я согласен со Sfayron, по жевому человеку стрелять нельзя.Хоть он в защите хоть и нет но всякие случаи бывают. Всякие случаи бывают и на играх, то мечом ударят, то ли копьем или же алебардой ударят да так, что мало не покажется, может нормально будет, а может все плохо закончится. И чтож нам тогда в общее не играть? Quote (Aodan) На воре шапка горит. хватит об этом вспоминать. Это В ПРОШЛОМ.Добавлено (22.11.2007, 02:15) --------------------------------------------- З.Ы. третий тур будет изменен и сообщен чуть позже.
Сообщение отредактировал Тэм - Четверг, 22.11.2007, 02:10 |
|
| |
Gimgard | Дата: Четверг, 22.11.2007, 08:58 | Сообщение # 55 |
| Проблема в том что в отличии от алебарды или меча, после выстрела ты стрелу уже не контролируешь, и тут сразу возникают куча случайностей от порыва ветра , до нагибания человека с подставлением лица по выстрел. В 2002 на сильме парню выбили глаз стрелой своя же команда, он просто встал под выстрел и повернул лицо... На играх луки в большенстве своем используются до 12( в особо редких случаях ) до 15 кг натягу, ито каждый год приходит инфа об одной- двух серьезных травм среди людей ИГРОВОЙ СТРЕЛОЙ... И только у нас в правилах Юга прописаны луки до 20 кг. А Мишка вон даже 25-30 кг. видел ( кстати, где ?) Возможно я излишне перестраховываюсь, но ккак говоритьсь лучше перебдеть...
|
|
| |
Малыш | Дата: Четверг, 22.11.2007, 10:20 | Сообщение # 56 |
| Ты знаешь, Виталь, несмотря на то, что меч и алебарду можно контролировать, травматизма от этого меньше не становится, просто прикинь сколько ты знаешь травм от лука и сколько от другого оружия (переломы, выбитые пальцы и коленные чашечки, сотрясения,- я говорю не о бугуртах а о старом добром дереве, бугурты, разговор отдельный, там ребята знают на что идут и о травмах уже молчат), получается что от луков травм меньше( Гризвольт - история отдельная, ибо был пьян и выстрелил стрелой без гуманизации). Лук с натяжкой 25-30кг был у одного парня на ведьмаке 2005, он еще жаловался, что слабоват (я этот лук натянуть не смогла). На счет страховки, ты прав, травматизма надо по-возможности избегать, но перегибать палку тоже нельзя, видишь к чему приводит,- "стрелять по живым людям нельзя", смешно!
|
|
| |
Gimgard | Дата: Четверг, 22.11.2007, 12:48 | Сообщение # 57 |
| я не говорю, что стрелять по живым людям нельзя, я говорю что если стрелять по живым людям надо ставить ограничения как на ролевой турнир и делать допуск луков не более 12 кг! И с проверкой КАЖДОЙ стрелы под роспись оргов( как в свое время делал Ростов). И полностью исключить возможжность одновременного нхождения боевой и гуманизированной стрелы в колчане. В идеале разнести на дни проведения, скажем в субботу - стрельба боевыми в воскресенье - гуманными.Ибо нафиг нам случайности и травмы!
|
|
| |
Малыш | Дата: Четверг, 22.11.2007, 13:08 | Сообщение # 58 |
| Ты не говоришь, говорят другие. В общем то, третий тут Тем обещает изменить, но мне он нравится, я бы оставила, просто изменила бы допуск по лукам( с допуском и проверкой стрел, никто не спорит), тарсион есть у многих, но я бы не побоялась стать и под Юркино дерево. Впрочем, решать не мне.
|
|
| |
Телумехтар | Дата: Четверг, 22.11.2007, 14:55 | Сообщение # 59 |
| Gimgard, прав
|
|
| |
Малыш | Дата: Четверг, 22.11.2007, 15:16 | Сообщение # 60 |
| Quote (Gimgard) В идеале разнести на дни проведения, скажем в субботу - стрельба боевыми в воскресенье - гуманными Необязательно, просто пред третим туром проверить все колчаны, и убрать из них боевые стрелы и стрелы с хреновой гуманизацией, этого будет достаточно и много времени не займет.
|
|
| |
| |