Ставропольская гильдия ролевиков

Понедельник, 23.12.2024, 19:36

Приветствую Вас ГЛЮК | RSS

Главная страница | Реконструкция и не только - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Реконструкция и не только
GimgardДата: Четверг, 18.10.2007, 21:58 | Сообщение # 11

ага а тот же Шаграт в 2000 бил пяткой в грудь что он орк. wink Светогора финродом, Ратислава горынчем и т.д.;) Многие выросли из этой песочницы, другой вопрос что тогда было проще все было вперволй и мы шли протоптывая этудорогу, а сейчас те кто отстал, пришел позже многими из тех кто это прошел раньше подвергаются осмеянию.
А мнение насчет роли грелки и кухарки для девушек узнай у девушек , и поймешь что эта рольих ну совсем не устраивает, этого им хватает и в реале...
А просто ездить на фест и пить пива и тусить я не умею, да и не хочу учиться, обычно мне это уже на второй день надоедает , да и не настолько многоо у меня свободного времени на это;)
Quote (Kotya)
То же самое, слово в слово, я слышала от схлопотавших посттравматическое стрессовое расстройство в горячих точках, когда они, докатившись до полной ручки и ножки, приползали в психологические центры за помощью...

Ты это вообше к чему?

Подсадка на адреналин, без которого в реальной жизни не могут, а дозу надо увеличивать. Тут я думаю Линн точнее объяснит как медик

Сообщение отредактировал Gimgard - Четверг, 18.10.2007, 22:04

VeletaДата: Четверг, 18.10.2007, 22:26 | Сообщение # 12

[
Quote (Kotya)
То же самое, слово в слово, я слышала от схлопотавших посттравматическое стрессовое расстройство в горячих точках, когда они, докатившись до полной ручки и ножки, приползали в психологические центры за помощью...

Ты это вообше к чему?

Слишком заметное сходство. К тому же в признаке, говорящем о том, что не все в порядке с человеком.

MaklaiДата: Четверг, 18.10.2007, 22:37 | Сообщение # 13

Все когдато были толкинистами, просто люди которые не хотят стоять на месте начанаю двигать прогрес. Одевать защиту костюм и все что было найдено (по оналогу).
В бою ты понимаеш гораздо больше чем бегая с оружием и кричать что я с тебя снял все жизни и ты должен пойти на мертвяк.
Кто ниб из вас сражался в бугурте на стале, против алебард фальшеонов и т.п вооружения или все с читают что это полная чуш??? А оружия сделаное из дерева, текстолита и в крайнем случии из дюрали оно с может сравнится по адреналину перенесеным в хорошом бою.
Да все через это прошли, но заметь всем нравится бится на приближеных событиях.
Да я соглашусь на стальных боях бывают травмы (ломал себе руку), но я теперь знаю что надо больше защиты и лудше блокировать удары.
На дереве я максимум получал садины и сенеки.
На выездах должны быть 2 пути:
1. Ролевеки которые приежают по тусоватся и попить пиво
2. Войны которые должны сражатся за честь своего города и выпивать пиво

VeletaДата: Четверг, 18.10.2007, 22:52 | Сообщение # 14

Quote (Maklai)
1. Ролевеки которые приежают по тусоватся и попить пиво
2. Войны которые должны сражатся за честь своего города и выпивать пиво

Но главное - ПИВО. Вот она, квинтэссенция всех радостей жизни!
АлкоголизЬма не боишься?:)

KotyaДата: Четверг, 18.10.2007, 23:07 | Сообщение # 15

Quote (Maklai)
Слишком заметное сходство. К тому же в признаке, говорящем о том, что не все в порядке с человеком.

Ну где в нашей жизне вы видели нормалного человека, и вообше такой сушествует.
Quote (Maklai)
В бою ты понимаеш гораздо больше чем бегая с оружием и кричать что я с тебя снял все жизни и ты должен пойти на мертвяк. Кто ниб из вас сражался в бугурте на стале, против алебард фальшеонов и т.п вооружения или все с читают что это полная чуш??? А оружия сделаное из дерева, текстолита и в крайнем случии из дюрали оно с может сравнится по адреналину перенесеным в хорошом бою.

Маклай ты маньяк!
Короче наш спор ни к чему не приведёт и я сомневаюсь что что то изменит.
У каждого своя правда и всё равно каждый останится при своём мнении однако лично я для себя уяснил много нового и интересного.
Quote (Gimgard)
А мнение насчет роли грелки и кухарки для девушек узнай у девушек , и поймешь что эта рольих ну совсем не устраивает, этого им хватает и в реале...

Да и есчо это была шутка, просто мне как то всё равно что кому то на фесте нечего делать.

Добавлено (Сегодня, 23:05)
---------------------------------------------
Но всё же ешё один аргумент в 2000 году даже не на кого было ровнятсо и совсем другое дело сей час, такое чувство что реконструкция становится не модным увлечением.

Добавлено (Сегодня, 23:07)

Quote (Veleta)
Но главное - ПИВО. Вот она, квинтэссенция всех радостей жизни! АлкоголизЬма не боишься?:)

Мы с Маклаем не боимся, мы сним бримся, каждые выходные happy
happy happy

GimgardДата: Пятница, 19.10.2007, 11:33 | Сообщение # 16

Maklai, первый раз я на стале дрался в конце 1999, один на один, правда на шпагах. В 2001 у меня первого в ставрополе появилась турнирнотренировоная пара стальных мечей( и сейчас они чиненные -перечиненные лежат дома). Первая стальная кольчужка Ставрополя( а до этого в городе был только алюминий и дюраль) была сплетена мной в 2000 году и представляла собой кольца 2 см на 2,5 мм проволоки, в последствии я ее продал на поляну за 200 р, а к началу весны 2001 года сделал стальную кольчугу 0,8 см на 2 мм, она и до сих пор у меня. Первый набивняк появился у меня по моему к осени 2001, представлял из себя перенабитый ватник, но тогда на меня смотрели как на извращенца, до эпохи имперских набивняков оставалось более года. Первый нормальный шлем, перчатки опять таки появились у меня... В свое время вес моего тогдашнего доспеха составлял около 30 кг и был из себя набивняк,кольч, кираса из 1.5 мм, шлем,наручи, понажи -и в нем практически можно и сейчас с некоторой дороботкой выходить в бугурт, праввда о какой то историчности тут говорить ну совсем неприходиться, но это 2001 год. А клуб наш тогда был достаточно силен, уступая империи в чистм поле строй на строй мы их делали разломав строй... Тогда же произошел первый бугурт на поляне. правда еще без должной защиты и на дереве...
А вот 2002 год оказался для меня переломный, я в тот год познакомился с настоящими реконструкторами Славой Хабаровым( Хабар-мурза, Балин, Казань), Ингваром Тверским( Ingvar d'Ferr, Артемом Бандуристом из Твери), Решатом, Бомбуром (если имена не особо говорят - набери в поисковике), клубами из Набережных Челнов, Казани, Н.Новгорода,Тобольска, Ебурга, Питера и многими др. Я увидел челов в домотканных рубахах, с набивняками из кожи набитыми шерстью, со спальниками из шкур, с плетенными коробами место рюков, в правильных комплектах. Я УВИДЕЛ НАСТОЯЩИХ РЕКОНСТРУКТОРОВ. и понял, что это то что мне надо...
Если первый свой костюм я заказывал по прорисовке из детской энциклопедии, и получилось что то типа косоворотки и штанов с тесемкой, то тут стал уже искать инфу, перерывать книги, готовиться. В следующем году уже попал на историчку и хоть мой комплект был на тот момент еще много гобульного, но я уже смотрелся более менее , а учтенные ошибки я исправил и в 2004 году уже хорошо смотрелся. Тут был второй прорыв сознания, я увидел ребят которые привезли Драккар, который реально плавал и на веслах, и под парусом, и пусть это была модель, но это была круто, народ который привез настоящую мебель, шатры, костровые пренадлежности, правильные комплекты(из 400-500 человек гобулей было от силы 1-2 десятка!!!). Народ ехал не биться- битв, штурма крепости, бугуртов было всего полтора дня из 4-5. Народ ехал ЖИТЬ эпохой... И эпоха на этом месте оживала... , да были и косяки но их было мало, а после этого я попал на новмарьевку 2004, и увидел завоевание сарая и понял на сколько это другое, однобокое. может я просто вырос, может поумнел,может есть чем сравнить, может еще что. Да, если не ездить далеко, кажется что только оно есть, только оно и правильное... Но тупая боевка уже не по мне. я с удовольствием немного порублюсь, поврываюсь, но это будет только часть того чего я хочу, малая часть, не далеко не главная часть...
Под алебардами фальшами не стоял,не допускают их, не та эпоха, а под каролингом, топором да ;))) Насчет не серьезности травм от игрового - если не ошибаюсь в 2005 году в ебурге на тренировке на тексталите был убит парнишка, в Ростове на орловском полигоне убийство было совершено игровым резиновым топором... Сам в свое время имел две достаточно серьезные травмы суставов, после чего хромал 3 месяца, да и сейчас время от времени особо на погоду колено ноет, как раз на дереве. да и на стале можно драться без травм, тут все в отношении к противнику - когда он для тебя друг, а не враг, сегодня он стоит в строю против тебя , а в слеующем бою он прекрывает тебе спину - то и злости нет. По этому я за те бугурты где идет перетосовка людей пред боем, разделяя и клубы и города. Но обычно после таких бугуртов не бывает травм. Чуть подрастешь, устроешься на нормальную работу и поймешь, то работодатель плохо относится когда из отпуска, выходных, ты уходишь на больничный...
Quote (Kotya)
Но всё же ешё один аргумент в 2000 году даже не на кого было ровнятсо и совсем другое дело сей час, такое чувство что реконструкция становится не модным увлечением.

Было, да их не было в Ставрополе, Ростове, но были дальше. насчет немодности реконструкции ты наверно имеешь в веду, что в клубы неприходит "свежая кровь". А от куда ей приходить? На той же поляне есть достаточно молодых людей, которым дай информацию, заинтересуй их, помоги им в начале и они пойдут... Когда ко мне подходят новички я обычно дю им информацию и о ЮЗ, и о Берне, и о поляне и о себе, я даю им выбор пути и они уже выбирают( не я их толкаю на какой-то путь) то что им по душе и идут по нему. Нет, если их сразу пинать и опускать , ни кто ни куда не пойдет. Я вот на поляне давно не играю, время от времени прихожу туда чисто в свое удовольствие отдохнуть, пострелять и пообщаться с людьми, но когда людям нужна помощь в информации, в костюме или еще в чем - я обычно помагаю, а не пытаюсь ставить себя выше, задирать нос, поскольку помню что когда-то, 8 лет назад, я был почти таким же...
Кстати, гляньте вот это http://tgorod.go.ru/cgi-bin/board/topic.cgi?forum=1&topic=2609
Quote (Kotya)
Короче наш спор ни к чему не приведёт

А думаешь по чему я сразу ставил эту ветку во флуд? фактически это объяснение своего мнения и пожелания выслушать ваше. я не собираюсь вас переубеждать и доказывать что я прав а вы нет, но и вам не стоит навязывать другим свое мнение. А если кому то наш разговор окажется полезен - значит мы не зря его завели.

Добавлено (Сегодня, 11:17)

Quote (Sfayron)
Да уж,что правда то правда. Деньга нужна

Вчера прикинули Юрику,нормальный реконский комплект костюма реально при должной удачи вписать в штуку

Сообщение отредактировал Gimgard - Пятница, 19.10.2007, 12:08

MaklaiДата: Пятница, 19.10.2007, 12:59 | Сообщение # 17

Quote (Gimgard)
В свое время вес моего тогдашнего доспеха составлял около 30 кг и был из себя набивняк,кольч, кираса из 1.5 мм, шлем,наручи, понажи -и в нем практически можно и сейчас с некоторой дороботкой выходить в бугурт,

Мой комплект и щас так весит
Гимгард мы тебе говорим про сейчас а не про золотое прошлое когда у человека появлялся наруч или типичная штука все на него молились. Ты ответь тогда на вопрос почему ты щас не одеваеш комплект , или не сделаеш новый что бы ворватся в бугурт. Или у тебя просто интерес к стрелковому вооружению.
Quote (Gimgard)
По этому я за те бугурты где идет перетосовка людей пред боем, разделяя и клубы и города.

А зачем тебе другие люди когда ты можеш стоять в одном строю со своим родными Ставрапольцами. Щас это можно позволить, противников очень много ненадо их делить

Quote (Gimgard)
в 2005 году в ебурге на тренировке на тексталите был убит парнишка, в Ростове на орловском полигоне убийство было совершено игровым резиновым топором...

Мои собалезнования. Это не единичный случай (((((

GimgardДата: Пятница, 19.10.2007, 13:38 | Сообщение # 18

Quote (Maklai)
А зачем тебе другие люди когда ты можеш стоять в одном строю со своим родными Ставрапольцами. Щас это можно позволить, противников очень много ненадо их делить

Когда стоит ставрополь против скажем Ростова, и ктотто кому то наносит травму, то в следующей схватке идет ответная реакция, а на нее следующая. В итоге народ уезжает со злостью на других и на следующий бугурт пытается опять оторваться... при перетосовке такого не происходит...

Добавлено (Сегодня, 13:38)

Quote (Maklai)
Мой комплект и щас так весит

А мой сейчас весит не более 15-20 кг, зато 100% правильный, без гобулизма, правда дающий далеко не 100 процентов защиты( и в бугурт на ЧП или Выборг я в нем не полезу) , но на Русборг, Городец, Альтинг и др.его достаточно. Хотя я его еще хочу дополнить ламелляром из Бирки wink Я могу себе позволить быть не как основная масса и заниматься тем что конкретно мне интересно и выезжать туда куда хочу, не оглядываясь на других, а не только потому что туда едет большинство из Ставрополя/Ростова и это считается у них правильно. Это мой выбор, мой путь.
А ПОЛНЫЕ РЕАЛЬНЫЕ ЛАТЫ( максимильяновский доспех) весили всегло около 30 кг...;)
а стреляю я пока так, для души, и даже не ставлю только лучные цели, хотя как показал турнир не так и плохо...

Сообщение отредактировал Gimgard - Пятница, 19.10.2007, 15:51

KotyaДата: Пятница, 19.10.2007, 15:24 | Сообщение # 19

Да интересная тема на т форуме, меня удивил пост Рене, даже где то расстроил. Я понял, что моим разумом завладел юношеский максимализм, по тому, как мне хочецо что бы бугурты ужесточались в них преобладали булавы, шестопёры, топоры, алебарды, гудентаки. Вообще то что идёт конкуренция между городами я считаю очень хорошей и правильной тенденцией, просто при получении травмы многие начинают злиться обижаться, а это уже не правильный подход, а если человек начинает искать недостатки в своём комплекте, своей физической форме и технике боя, то это совсем другое дело. В Астрахани мне проткнули ноку копьём, сначала я пообжался, а теперь считаю, что это даже к лучшему, теперь буду делать себе нормальный комплект и в следующий рас уже буду сам чувствовать, когда уже не надо лесть на рожон, а проше упасть и подрастя в следующий сходке. А на счёт ПЛК так это одни из самых адекватных пацанов в России, да бьются они жестко, но по правилам, да и кстати мне недавно рассказали, что на 2006 Выборге после того как глава Ливонского Ордена так называемый Клим во время бугурта подымал своих упавших бойцов со словами «колите их алебардами», так ПЛКашники подошли к нему потом предъявили ему, что он офигел, и разбили морду просто в хлам. И это при том, что ПЛК считают главными беспределшиками, отморозками и маньяками в России. И всё равно по уровню алкоголя в крови мы их всегда опережаем!!! happy
А на шпагах я начал биться в 11 лет, в смысле меня записали на секцию.
А счёт «свежей крови» не совсем так мне хотелось бы, что бы приходило много людей не связанных с ролевым движением, по тому, как в большинстве своём на поляну приходят люди ущербные, не устроенные в жизни (неформалы и просто уроды), я сам своим примером не опровергаю, а наоборот доказываю, что это так, но я на пути к совершенству. Я хочу что бы в реконструкцию приходили другие люди, уже взрослые, сформировавшиеся личности, и тогда у нас всё будет хорошо.

GimgardДата: Пятница, 19.10.2007, 15:43 | Сообщение # 20

Quote (Kotya)
Я хочу что бы в реконструкцию приходили другие люди, уже взрослые, сформировавшиеся личности, и тогда у нас всё будет хорошо.

По опыту уже многих лет скажу. чем позже в возроссте придет человек в движение , тем качественне он подойдет к этому. А что бы приходили - давайте рекламу , устраивайте показухи, но, что бы завлечь нужно деать красиво. в свое время на одну показушку на 1.5 минуты боя у нас ушло подготовки примерно 3 недели, но это были финты и подскоки, блок из положения присяда и многое-многое другого чего не было бы в бугурте, но это смотрелось зрелищно. Но там каждая секунда была именно расписана и тело на тренировках именно запоминала последовательность движений... Могу сказать что тогда на пару мы заработали что то около 50 рублей. немного но все же, зато подходили люди интересовались... У анкалогона ( Ганзы) в свое время очень сильно увеличилось кол-во людей после их выступления по телеку...

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006   Сайт управляется системой uCoz